扯鈴不見了!#1





(交流with葉小雄)


 

看之前請先點選:前情提要



  有人說過,扯鈴就是笛洛的本體。


  「才不是呢!」他這麼辯解,「扯鈴是扯鈴,我是我。」
  「只不過我不能沒有它而已。」

  所以當扯鈴不見時,笛洛慌了。



  用力地搔了搔後腦杓,笛洛皺著眉瞪著空蕩蕩的桌子,是他的疏忽,把扯鈴隨手放在桌上就去上廁所。

  「唉,早知道就帶去了... ...」他懊悔的嘆了口氣,隨即踢了背包一腳大吼,「不對誰會帶扯鈴去上廁所啊!」

  吼完後笛洛瞪著背包上灰灰的腳印,還是忍不住彎下腰把灰塵拍掉。
拍書包


  有些煩躁的抽出一直插在口袋裡的棍子,手握住棍子靠近尾端的部分,手肘輕輕繞圈,讓綁在棍子上方的繩子像大型竹蜻蜓般旋轉。

  扯鈴之於笛洛,大概就像那句甚麼來著,哦!


  『扯鈴不是萬能,但沒了扯鈴,笛洛萬萬不能』


  雙眼有些失焦的盯著旋轉中的繩子,笛洛的腦袋也開始旋轉起來:扯鈴為什麼會不見呢?

  鈴間蒸發?不可能。

  被偷走?誰那麼無聊啊。

  班長沒收?靠他一定要去宰... ...不對,班長不會幹這種事。

  這麼說來,該不會... ...打從一開始就沒有甚麼扯鈴吧?一切都是他的幻想?!

  「唔!」手頓了一下,旋轉中的繩子晃離軌道打在笛洛臉上,也打斷了腦中的猜測。不對,照臉上這麼清晰的痛楚看來,既然扯鈴繩在,那麼扯鈴一定也在。

  無力地垂下手,笛洛覺得自己再這麼想下去就要瘋了。

  沒辦法,問問看班上同學有沒有看到好了。



  繞過兩三個座位,笛洛停在克羅斯的桌子前。

  「螺絲,你有看到我的扯鈴嗎?」笛洛伸手比畫了一下,「你看過的,就是我平常在玩的那個。」

  黑髮男孩垂著眼,認真擦拭著手中的十字架,「你說... ...你的水壺?」

  「不是,我的扯鈴。」

  「你說... ...你的鉛筆盒?」

  「不是,我的扯鈴啦!扯-鈴-」以為克羅斯沒聽清楚,笛洛又重複了一次。

  「你說... ...你的風鈴?」男孩抬起頭,笑的一臉燦爛。

  「... ...」
螺絲


  終於意識到克羅斯在耍他,笛洛忍住拿棍子把他的五官當戳戳樂的衝動,深深吸了一大口氣,「你他媽下次再說無聊時,我絕對不會再表演扯鈴給你看!」

  也不管這個威脅其實弱的可以,笛洛忿忿地轉身走出教室。



  才剛走到門口就發現低著頭的葉小雄,身旁還站著一個人。

  對了,剛剛葉小雄一直在座位上,說不定他會知道自己的扯鈴在哪裡。笛洛這麼想著,朝綁著兩條辮子的男孩走過去。


  笛洛一直覺得男生留長頭髮很奇怪,甚至有點反感,大概是以前班上同學帶給他的陰影。

  他永遠也不會忘記當他伸出手,想要紳士的拍下前方女孩頭上的毛毛蟲時,卻連假髮也跟著拍落的情形。

  「你怎麼可以這樣對我!」女孩,不,應該說男孩憤怒地給了他一拳。

  你才是為什麼戴假髮!笛洛還來不及喊出這句話就被送進了保健室。

  扯遠了,雖然如此,笛洛卻覺得長頭髮對葉小雄來說剛剛好,甚至很適合。
發現


  「葉小雄,你有看到我... ...哦哦哦!原來在這裡!」正要拍向男孩的肩膀,笛洛馬上注意到他手上拿著的東西。

  「笛洛?!那個我--」

  「太好了!一定是你幫我找回來的對吧!謝謝!」沒注意到葉小雄的慌張,笛洛衝著他露出大大的笑容。



TBC#

  接下來換葉小雄媽接下去XDDDDDD
  不知道幾百年沒打文章,我覺得我的腦汁大概都沒了99cb0419887d3d8c4a30d8d5c5928ec2_w48_h48.jpeg



×

 【螺絲媽的番外:出處


  笛洛一直晃來晃去。

  克羅斯不懂為什麼他一會兒在眼前,又不見,又突然出現。

  手裡還是拿著他的寶貝扯鈴,真是個扯鈴笨蛋。

  還沒想完笛洛又出現在他眼前,在那邊玩扯鈴,把它扯來扯去,有些動作一會兒靠近克羅斯然後又縮回去。

  就算繞到他背後也可以感受到某人一邊把扯鈴扯到很接近他的頭再收回去。

  原本很不想理他的。

  但是在第三次笛洛又出現在他眼前時,克羅斯也忍不住了。

  「你是不是很想表演給我看。」他面無表情地說。

  「什麼什麼什麼螺絲你說你很想看扯鈴是不是?是不是覺得我很厲害很想看我表演啊?我告訴你這是新招……」

  克羅斯扶額,算了就看他表演吧。

  反正也挺可愛的。


--

幹根本萌死我....0f5a50a128f9d89ced14e610e515c2c4_w48_h48.gif0f5a50a128f9d89ced14e610e515c2c4_w48_h48.gif0f5a50a128f9d89ced14e610e515c2c4_w48_h48.gif
笛落你為何如此可愛0f5a50a128f9d89ced14e610e515c2c4_w48_h48.gif(廚